MIGUEL SANHUEZA SE SUMA A LA ZAGA PORTEÑA

El domingo tuvo un cierre de jornada con el anuncio de la llegada a Coquimbo Unido del defensor, Miguel Alejandro Sanhueza Mora, zaguero que se suma como refuerzo a la escuadra AURINEGRA de cara al próximo torneo de Primera División 2023.

El defensa cnacional nació el 30 de agosto de 1991, y comenzó su carrera en Cobreloa, debutando profesionalmente en el 29 de octubre de 2008, con un empate 0-0 ante Antofagasta por la Copa Chile 2008-2009. Allí sumaría sus primeros minutos en Primera División, precisamente el 29 de agosto de 2009 en la caída por 2-0 ante Unión Española en el Estadio Santa Laura por la Fecha 8 del Torneo de Clausura. Con los loínos jugaría en su primera etapa más de 100 partidos hasta mediados del 2016, disputando el Torneo Nacional, Primera B, Copa Chile y Copa CONMEBOL Sudamericana, alcanzando el subcampeonato del Torneo de Clausura 2011.

A mediados del 2016, Sanhueza llega a Deportes Melipilla, alcanzando el subcampeonato del Torneo 2016-2017, disputando 26 partidos, anotando 1 gol, recibiendo 4 amarillas y 2 rojas.

En el segundo semestre de 2017 volvió a Cobreloa, disputando un total de 43 partidos, 3495 minutos en cancha y anotando 3 goles, recibiendo 8 amarillas y 1 tarjeta roja, alcanzando la final por el segundo ascenso a Primera División en 2018.

En 2019, Miguel regresa a Deportes Melipilla, disputando un total de 6043 minutos en 80 partidos, logrando vencer a Unión San Felipe por la final del segundo ascenso a Primera División en la temporada 2020. Terminaría su paso con los "potros" a fines del 2021.

En 2022 llegó a Santiago Wanderers, disputando un total de 2891 minutos en 33 partidos, entre el Torneo de Ascenso y la Copa Chile, anotando 1 gol y recibiendo 8 amarillas.

Le deseamos mucho éxito en este arribo al PUERTO PIRATA.

¡Bienvenido a bordo! ¡Fuerza y Coraje es la consigna!

#VamosPorElTesoro

Noticias Recientes

Proceso de acreditación prensa vs Racing Club Copa CONMEBOL Sudamericana 2024
Marzo Miér. 17, 2024
Proceso de acreditación prensa vs O'Higgins Itaú 2024
PROFESIONALES PIRATAS PARTICIPARON EN SIMPOSIO DE MEDICINA DEPORTIVA EN EL FÚTBOL FEMENINO
Proceso de acreditación prensa vs Sportivo Luqueño Copa CONMEBOL Sudamericana 2024